أخبارضيافةقطرنامطاعم

«جيوان» يحصل على جائزة «بيب جورماند» من دليل «ميشلان الدوحة 2025»

أعلنت متاحف قطر عن حصول مطعم جيوان الوجهة العصرية لتناول الطعام الشرق أوسطي بمتحف قطر الوطني، والذي تديره شركة كيو سي بلس (المعروفة رسميًا باسم إن-كيو إنتربرايسز)، على جائزة ميشلان بيب جورماند في حفل أقيم يوم 12 ديسمبر.

وذكرت الشركة في بيان لها: “تفتخر شركة كيو سي بلس بحصولها على تقدير كبير من ميشلان بالإضافة إلى حصول جيوان على جائزة ميشلان بيب جورماند. حصل مطعم إدام بقيادة الشيف آلان دوكاس في متحف الفن الإسلامي على نجمة ميشلان واحدة (أحد مطعمين فقط في الدوحة حصلا على نجمة)؛ كما حصل خبير المشروبات في إدام، راتان روبي على جائزة ميشلان خاصة: جائزة الكوكتيل الاستثنائي؛ بينما تم اختيار كافيه زهرة الصحراء للشيف نوف المري في المتحف الوطني في قطر كأحد المطاعم المختارة من ميشلان”.

وأعرب مطعم جيوان عن خالص الامتنان والتقدير لسعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني على رؤيتها ودعمها وثقتها. كما توجه بالشكر الخالص لدولة قطر على التزامها بالابتكار وفتح الآفاق.

وأضاف البيان: نتوجه بخالص الشكر لدليل ميشلان على هذا التكريم. كما نتقدم بأسمى معاني الشكر والعرفان للطاهي آلان دوكاس وفريق مطعم جيوان سواء العاملين في الواجهة أو خلف الكواليس على تفانيهم وشغفهم، وكذلك لعائلاتهم على دعمهم، وبالطبع لروادنا الأوفياء الذين لولاهم لما كان هذا التكريم ممكنًا. شكر خاص أيضًا لمتاحف قطر على دعمها، والشكر موصول أيضًا لقطر للسياحة، لدورها في جلب دليل ميشلان الدوحة 2025 إلى قطر”.

وعبّر الطاهي الاستشاري آلان دوكاس عن سعادته قائلًا: “تُعدّ جائزة ميشلان بيب جورماند تقديرًا لجهود فريق مطعم جيوان في ابتكار تجربة طهي تكشف عن جمال وثراء ودفء الشرق الأوسط. تهانينا للطاهي التنفيذي جيريمي شيميناد، ورئيس الطهاة مورغان بيريغو، والطاهي التنفيذي للحلويات لوكاس فوردرينييه، ومدير المطعم سامي راشيت، على نجاحهم البارز. كما أود أن أتقدم بخالص الشكر لشركة كيو سي بلس على ثقتها ودعمها لأكثر من 10 سنوات.”

صرّح إيف غودار، مدير عمليات المأكولات والمشروبات والتأجير التجاري، قائلًا: “نحن ممتنون وفخورون بحصولنا على جائزة ميشلان بيب جورماند. نشعر بفخر بالغ.” من جانبه، أوضح جيريمي شيميناد الطاهي التنفيذي: “لقد عملنا بجد لابتكار شيء مميز حقًا مع مطعم جيوان، وهذه الجائزة تأتي تقديرًا كذلك لثقافة الطهي المتنوعة في قطر والمنطقة العربية عمومًا.” وأضاف مورغان بيريغو رئيس الطهاة: “إن حصولنا على هذا التكريم من ميشلان هو أحد أكثر اللحظات المجزية في مسيرتي المهنية.”

والعلامات التجارية التابعة لكيو سي بلس متجذرة بعمق في الثقافة والتراث والإبداع، والمبدأ الأساسي لعملنا هو رعاية أبناء قطر. فإلى جانب تميزنا في مجال الطهي الذي حظينا من أجله بتقدير ميشلان، يشمل نطاق عملنا استراتيجيات الصحة الاجتماعية مثل مبادرة الغذاء الجيد للمدارس، وهو مشروع يضمن حصول جميع طلاب المدارس القطرية على طعام مغذٍ بغض النظر عن الخلفية السكانية.

وتعد المبادرات التي تعزز تناول الأكل المغذي على المستوى الشعبي جزءًا أساسيًا من استراتيجيتنا لضمان صحة جيدة لكل فرد في مجتمعنا. إن الاستثمار في التثقيف الغذائي للأطفال اليوم، يعني تمكين الأجيال القادمة من الازدهار – وربما تصبح نجوم الطهي في قطر مستقبلًا.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


For security, use of CloudFlare's Turnstile service is required which is subject to the CloudFlare Privacy Policy and Terms of Use.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!