كشف مطعم جيوان، أحد أبرز المطاعم الفاخرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والموجود في متحف قطر الوطني، عن استعداده لاستلام دفة القيادة في مطبخ مطعم “لو دالي” “Le Dalí” في فندق “لو موريـس” “Le Meurice” في باريس من 29 يوليو حتى 4 أغسطس، لتقديم قائمة طعامٍ فريدة تحتفي بالنكهات الحيوية والتراث العريق للدوحة.
مع اجتماع العالم في باريس، دعا جيوان ضيوفه لتجربة المطبخ القطري المتميز المستوحى من النكهات الشرق أوسطية وتقاليد الطهي في المنطقة.
وفندق “لو موريس”، المعروف بـ”فندق الفنانين والمفكرين”، هو أنسب مكان لهذا التبادل في مجالي الثقافة والطهي، حيث يَعِدُ جيوان زواره بتجربة طعام تجمع بين أناقة باريس وثراء التجربة القطرية.
فيمكن لزوار المطعم الاستمتاع بأطباق شرق أوسطية مبتكرة، بالإضافة إلى حلوى رائعة من إبداع الشيف الغني عن التعريف سيدريك غروليه.
قوائم طعام
صرّح مورغان بيريغواد، رئيس الطهاة في مطعم جيوان: “يمكن للضيوف الاختيار بين قوائم مشاركة ثابتة أو قائمة حسب الطلب للغداء والعشاء من 29 يوليو إلى 3 أغسطس، بالإضافة إلى فعالية الإفطار المتأخر الخاصة بجيوان في 4 أغسطس، حيث سيتم تقديم هدايا تذكارية من خلطات توابل شرق أوسطية مميزة لكل ضيف.” وأضاف كذلك: أنا متحمس لجلب نكهات الشرق الأوسط إلى باريس خلال هذا الأسبوع المثير للأحداث الرياضية.”
يؤكد هذا الحدث على حضور متاحف قطر في باريس لمدة أسبوع من يوم 29 يوليو، حيث يستضيف 3-2-1 متحف قطر الأولمبي والرياضي معرضًا في “Le Royal Monceau” احتفالًا بأربعين عامًا من مشاركة قطر في هذا الحدث الرياضي التاريخي.
بانوراما قطرية
فعاليات “الأولمبياد: أكثر من مجرد حلم” يتم تنظيمها في الفترة من 21 يوليو إلى 4 سبتمبر 2024 بالتعاون مع اللجنة الأولمبية القطرية، وجمعية عائلة كوبرتان، وGlobe’Art.
وبالإضافة إلى ذلك، سيتم عرض “بانوراما الرياضة القطرية”، وهو عرض مرئي لتاريخ قطر الأولمبي، على جدار سفارة قطر في باريس في شارع الشانزليزيه في الفترة من 15 يوليو إلى 8 سبتمبر 2024. سيعرض “متحف: المتحف العربي للفن الحديث” 19 عملًا في معرض متحف الفن الحديث بباريس.
وسيتم تنظيم جولات لهذه المعارض يليها غداء احتفالي من جيـوان في مطعم “Le Dalí”.. ويجلب الشيف ألان دوكاس، وهو مستشار طهي لمطاعم متاحف قطر وفندق “لو موريس”، خبرته الواسعة إلى هذا الحدث، بدعم من الشيف التنفيذي جيريمي شيميناد من متاحف قطر والشيف التنفيذي أوماري بوهورز من “لو موريس” لضمان تجربة طعام لا مثيل لها.