كشف منتجع وريزيدنسز فورسيزونز اللؤلؤة – قطر عن إطلاقه متجر نيكولا روزو، ميزون دو أوت باتيسري الذي يحتفي بأشهى إبداعات المعجنات والحلويات الفرنسية الرقيقة مع الشيف الشهير الحائز على جوائز خلال فصل الربيع في 15 أبريل 2025.
وسيقدّم المتجر إلى جانب مجموعته المتألقة من المعجنات، تجربة حصرية لشاي فترة ما بعد الظهيرة، لتأسر قلوب الضيوف المميزين بالحرفية والإتقان، والاهتمام الدقيق بالتفاصيل، برفقة أجود المكونات بين أحضان المنتجع الذي يضمّ بعضاً من أفخر تجارب تناول الطعام في الدوحة.
كرّس نيكولا روزو، صاحب الرؤية الإبداعية في عالم صناعة الحلويات الراقية، أكثر من عقدين من الزمن في رحلة غامرة لصقل خبرته في فن المعجنات الفرنسية، ليحوّل التقاليد العريقة إلى تحف فنية معاصرة. ولد وترعرع في قلب فرنسا، حيث بزغ فجر شغفه بالمخبوزات في أفران المخابز التقليدية في تولوز، ليبدأ رحلة ملهمة في تطويع مهاراته، ويخطو أولى خطواته في عالم التدريب المهني.
وفي سعيه الدؤوب لإتقان فنونه، قادته خطاه إلى ليه كومبانيون دو دوفوار، حيث نال شهادات شهادة التأهيل المهني في صناعة المعجنات والشوكولاتة والحلويات والمثلجات والمخبوزات، متوجاً مسيرته المهنية بإنجازاتٍ تجسد شغفه وإبداعه.
انطلقت مسيرة روزو من مطابخ الحلويات الصغيرة التي تنبض بالشغف إلى مصانع الإنتاج الضخمة في بروكسل، حيث نسج خيوط مسيرته المهنية. شكّلت فترة عمله في مطعم ألكسندر الحائز على نجمتي ميشلان، والذي يديره ميشيل كايزر في جنوب فرنسا، نقطة تحول محورية في حياته المهنية. بعدها، أمضى سبع سنوات في فندق لو بريستول باريس، حيث ارتقى بثبات إلى منصب نائب رئيس الطهاة الأول في قسم الحلويات، وعمل جنباً إلى جنب مع رئيس طهاة الحلويات الشهير لوران جانين، وقاد فريقاً متناغماً من 19 طاهياً.
ومن أروقة فندق ذا لينزبورو في لندن إلى فندق ذا كونوغ، حيث أطلق متجر ذا كونوغ باتيسري الذي يحمل بصمته الخاصة، رسّخ نيكولا مكانته كشخصية رائدة في عالم الحلويات الراقية.
ويطلّ الشيف نيكولا روزو بمغامرته الجديدة في منتجع وريزيدنسز فورسيزونز اللؤلؤة – قطر، مع إطلاق ميزون دو أوت باتيسري. وتحتفي العلامة التجارية بالبساطة الراقية، وتقدم معجنات فاخرة بمتناول الجميع، تخاطب أذواق عشاق الحرفية عالية الجودة بمزيجٍ متناغم من روعة المشهد والطعم والرائحة، لتشكل كل قطعة لوحةً جميلة وشهية تدعو الضيوف إلى عالم يجمع الأناقة والبساطة.
ستتجلى بصمة نيكولا روزو الفريدة في كل قطعة حلوى، حيث يعيد صياغة كلاسيكيات المطبخ الفرنسي بدقة صائغ المجوهرات، محافظاً على عبق التراث. وستتصدر الفاكهة المشهد في كل إبداع، ويتم الاحتفاء بها في أنقى صورها لإبراز جمالها الطبيعي دون حلاوة مفرطة أو تغيير شكلها.
في رحاب متجر نيكولا روزو، ميزون دو أوت باتيسري، تعمّ البهجة أرجاء المكان مع باقة من المعجنات التي لا تقاوم، والتي تصنع بفن رفيعٍ وتقدير عميق للتراث الفرنسي. تتنوع الاختيارات بين رقة طبقات فلان باريسيان الكلاسيكية، وفخامة باريس-بريست بالبندق، لتبرِز براعة الشيف روزو في مزج النكهات والشكل المبهر.
ويمكن للضيوف أن يتذوقوا تحفة الشيف نيكولا روزو، التارتليت، وهي معجنات الفاكهة الطازجة التي تجسد جوهر كل فصل من فصول السنة. تصنع هذه الحلوى الراقية في قالب خاص حصري للعلامة التجارية، وتعكس فلسفة البساطة والدقة والرفاهية. تعد التارتليت خياراً مثالياً لتجربتها في متجر الحلويات الأنيق أو أثناء التنقل، وتتناغم بشكلٍ رائع مع أحد أنواع القهوة الفاخرة التي يقدمها نيكولا روزو، ميزون دو أوت باتيسري.
ويستعدّ نيكولا روزو، ميزون دو أوت باتيسري لتقديم تجربة لا مثيل لها، حيث تتناغم أناقة فورسيزونز العريقة مع فنون الحلويات الراقية، في منتجع وريزيدنسز فورسيزونز اللؤلؤة – قطر لتكون بذلك الوجهة الأمثل لعشاق الذوق الرفيع. دعوةٌ لعشاق التميز ليكونوا من أوائل من يستكشفون هذا العالم الآسر من النكهات والألوان، عند الافتتاح في 15 أبريل، لعيش تجربة تجسد فيها كل قطعة حلوى قصةً من الجمال والفن.
لمن ينشدون تجربة تلامس حدود التميّز، تقدّم تجربة شاي فترة ما بعد الظهيرة الفاخر في نيكولا روزو، ميزون دو أوت باتيسري مزيجاً فريداً من أشهى الحلويات والمقبلات، في أجواءٍ تفيض رقياً وألفة. يقدم هذا الشاي تجربة هي الأولى من نوعها في الدوحة، مبتعداً عن خدمة الشاي التقليدية ذات الطراز البريطاني، وعاكساً أناقة وتقاليد القصور الفرنسية. يقدّم المكان كل طبقٍ بعنايةٍ فائقة، بدءاً بالمقبلات الشهية التي تعيد صياغة الكلاسيكيات الفرنسية بلمساتٍ عصرية، مستخدماً أجود المكونات مع حرفيةٍ لا تضاهى.
وتستمر رحلة النكهات مع طبق ما قبل الحلوى كبدايةٍ فنيةٍ للتجربة، يتبعه ثلاثية من المعجنات الصغيرة الشهية، تليها مخبوزات طازجة تفوح بعبق الأصالة، وأخيراً، حلوى ميل فاي التي تعيد تعريف مفهوم الحلوى التقليدية بلمسةٍ عصريةٍ مبتكرة.